terça-feira, 19 de setembro de 2017

1º Festival Enogastronômico de São Roque segue até o dia 1º de outubro, domingo




A cidade de São Roque recebe neste mês de setembro o 1º Festival Enogastronômico de sua história.

Com a intenção de prestigiar os sabores e a gastronomia da cidade, o Festival selecionou 6 restaurantes tradicionais da região, que criaram receitas inéditas com um ingrediente especial: o vinho.

Para avaliar as iguarias, os participantes recebem no PIT (Ponto de Informação Turística) um folder para qualificar sua apresentação, cor, aroma, sabor e originalidade. O prato vencedor será nomeado até a próxima edição do evento como “Prato de São Roque”.

Nós reunimos cinco motivos para você ir ao 1º Festival Enogastronômico de São Roque. Confira:

Fica próximo da capitalEm torno de 60km de distância da capital paulista, pouco mais de 1 hora de viagem, São Roque é um atrativo para os turistas. Além de sua excelente gastronomia, a cidade apresenta chamativos pontos turísticos como a trilha no Morro do Saboó, Sítio Santo Antonio, o Ski Mountain Park e a Igreja Matriz de São Roque.

Ingrediente VinhoDá para falar de São Roque e esquecer do vinho? Como a principal tradição da cidade, e para fazer jus ao nome do Festival, os pratos terão o ingrediente vinho como parte da receita. Todos eles providos das principais vinícolas da região.

Restaurantes com excelência em infraestrutura
Apesar de não fazer parte da grande da São Paulo, ou da região metropolitana, os restaurantes participantes apresentam estrutura igual ou superior aos mais sofisticados estabelecimentos da capital. Todos eles com uma estrutura admirável e adequada, junto com as tradicionais peculiaridades e sabores da região.

Safra de Alcachofra
Outra tradição de São Roque é o cultivo de alcachofra. Com excelentes plantações, sua safra chega de mãos dadas com a primavera. Presentes em alguns pratos do Festival, elas estarão fresquinhas para o consumo.

Preço justo

Todos os pratos apresentam receitas inéditas com os mais sofisticados ingredientes da culinária sanroquense, pelo preço único de R$ 50,00.


Serviço
1º Festival Enogastronômico de São Roque

Data: 1º de setembro à 1º de outubro

Horário: Almoço e jantar

Restaurantes participantes: Bolinhas, Cantina da Tia Lina, Deodoro, Parrilla de La Montaña, Sabor Du Chef e Villa Don Patto.

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