quarta-feira, 11 de janeiro de 2017

Vinícolas em São Roque promovem a tradicional Pisa da Uva nesta safra


Em janeiro e fevereiro, duas vinícolas de São Roque trazem atrações para quem gosta de um bom passeio e um bom vinho. Nos dias 14, 21 e 28 deste mês, a partir das 10h30, a Quinta do Olivardo faz sua tradicional Pisa da Uva.
No local, as pessoas revivem a tradição de pisar as uvas no lagar - uma construção feita em pedras, com formato retangular, usada para separar a polpa das cascas dos frutos, usando apenas os pés. Logo na entrada, os visitantes recebem um chapéu de palha, uma cesta de vime e uma tesoura e, assim como os antigos colonos, são convidados a percorrer os caminhos entre as videiras para colher e, é claro, provar os frutos.

Após a pisa, o público também recebe um almoço especial. Para a entrada, serão servidos Bolo do Caco – um tipo de pão preparado à base de batata doce-, bolinho de bacalhau e salada verde. Para o prato principal, a casa vai servir um dos seus destaques: a Espetada Madeirense. A iguaria, preparada à base de suculentos pedaços fartos de contrafilé, temperados com alho, sal e especiarias, que é levado para assar em brasa. O segredo da carne está no espeto, formado por um cabo de louro, que confere aroma e sabor a carne.

Já a Vinícola Góes faz a sua Vindima 2017 para celebrar mais uma safra e a colheita da uva. Em sua XI edição, a festa começa no próximo dia 21 e segue até o dia 5 de fevereiro, sempre aos sábados e domingos. No dia 25 de janeiro, feriado na capital paulistana, também vai haver evento.

Durante o passeio, os visitantes são levados até os vinhedos por um charmoso trenzinho. Chegando ao parreiral, os participantes poderão colher as uvas diretamente das videiras. Após a colheita, já na fábrica, o enólogo chefe Fábio Góes apresenta todo o processo da elaboração do vinho, seguida pela famosa pisa da uva. Em seguida, os visitantes participam de um almoço típico português em meio ao ambiente das videiras e da vinícola.

Nas duas vinícolas, os passeios são regados de cultura portuguesa e não vão faltar nem música e nem gastronomia lusitana.


Quinta do OlivardoDias: 14, 21 e 28 de janeiro
Horário: a partir das 10h30
Endereço: km 4 da Estrada do Vinho, em São Roque (SP), com acesso pelo km 58,5 da Rodovia Raposo Tavares (SP-270)
Valor: R$ 198,00, incluindo o almoço | Crianças até 8 anos não pagam. Até 12 anos, pagam meia.
Reservas: as reservas de mesas têm validade até às 13h e podem ser feitas pelos telefones (11) 4711-1100 e 4711-1923

Vinícola GóesDias: De 21 de janeiro a 05 de fevereiro (sempre aos sábados e domingos e feriado (25));
Horários: 10h, 11h30 e 13h
Endereço: Vinícola Góes – Estrada do Vinho Km 9, São Roque ;
Valor: R$ 200,00 – por pessoa - inclui almoço, taça de vinho, chapéu e foto personalizada;
Grupos R$ 190,00 – por pessoa – (acima de 20 pessoas) | Crianças de 05 a 12 anos – pagam meia; Crianças até 04 anos não pagam
Informações: (11) 4711-3500.

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