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Tempo seco não prejudicou as plantações e produtores comemoram qualidade das famosas flores comestíveis
Nesse ano, a safra de alcachofras em São Roque se mantém com a qualidade singular, reconhecida por todo o Brasil. Neste ano, a colheita deve chegar a 300 mil caixas. Segundo os produtores da região, praticamente não houve a perda das plantações por conta de pragas. O inverno mais seco e pouco chuvoso foi o clima propício para o cultivo da flor comestível, o que deixará as alcachofras mais roxas e saborosas.
A produtora Ana Lidia Ortman, da Bonsucesso, ressalta que boa safra deste ano está garantida. “O tempo seco não prejudicou as plantações. Nossas expectativas são alcachofras maiores e com mais sabor. Não houve perda de plantação por conta de pragas e, por isso, não usamos defensivos nas flores”, diz otimista. A safra da alcachofra começa entre as últimas semanas do inverno e se estende pela primavera.
As famosas alcachofras roxas de São Roque são as vedetes da 22ª Expo São Roque, que acontece entre os dias 10 de outubro e 04 de novembro. O evento ocorre no Recanto da Cascata, na Estância Turística de São Roque, a 60 km da capital. Lá é possível adquirir a flor comestível das mais variadas formas: in natura, em conserva, patê, pratos congelados, ou como risoto, pastel, salpicão, vinagrete, strogonoff, massas, a parmegiana, entre outros.
Serviço
22ª Expo São Roque
Local: Recanto da Cascata · Av. Antônio Maria Picena, 34 · São Roque
Data: de 10 de outubro a 02 de novembro, sempre as sextas, sábados e domingos
Horário: das 10h às 22h ( exceto domingos até às 20h )
Preços
Sextas-feiras: R$ 6,00 ( preço promocional )
Sábados e domingos: R$ 20,00
Todos os dias, após as 18h: R$ 6,00
Crianças de até 08 anos acompanhadas dos pais não pagam.
Estudantes e idosos acima de 60 anos pagam meia entrada.
Estacionamento: R$ 12,00
Informações
11 4712 3231
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